关于做好劳动节放假前实验室安全检查工作的通知

发布时间:2022年04月28日 发布部门:实验管理中心 来源: 实验管理中心 字体大小:

各二级学院:

根据《教育部科学技术与信息化司关于做好高校实验室安全工作的提醒》《广东省教育厅办公室关于加强“五一”假期教育系统实验室安全工作的提醒函》和学校的安全工作安排,现要求各二级学院加强实验室安全红线意识,完成以下安全检查工作:

一、放假前认真全面地检查实验室安全情况,尤其是危险化学品和易燃易爆品。确保门、窗、水、电和气开关全部关闭,做好防潮、防火、防盗、防破坏、防汛和防灾害等工作。

二、加强放假期间实验室房门钥匙的管理,加强对机械电气设备、消防设施等的安全管理工作,确保消防设施完好和消防通道畅通。

实验管理中心

2022年4月27日