关于举办工作室成果展的通知

发布时间:2022年05月19日 发布部门:实验管理中心 来源: 实验管理中心 字体大小:

校属各单位:

为充分发挥教师团队的示范引领与辐射作用,全面展示工作室科学研究与人才培养成果,学校定于5月31日-6月2日举办"工作室成果展"。相关事宜通知如下:

凝心聚智展风采 砥砺前行共成长

2022年5月16日-6月2日

三、组织部门

主办单位:发展规划与科研处、实验管理中心

四、参与对象

2019-2021年经学校发文立项的各类工作室

五、展览内容

工作室成果展览内容及形式由工作室团队自行策划,按照"一工作室一展位"的模式设计。包括但不限于以下内容:

(一)论文、著作成果

展品为已发表或出版的高水平论文或学术著作(摘要或核心内容),重点展现团队研究方向的学术成果。

(二)知识产权成果

展品包括授权的专利证书、技术方案及附图说明,重点突出技术领域的理论基础与创新成果。

(三)科技成果

展品包括科技发明实物、科技产品样机、技术方法与模型等,主要展示成果的功能实现与应用场景。

(四)竞赛获奖

展品包括各类校级、市级、省级、国家级学科竞赛获奖证书:各类校级、市级、省级、国家级比赛的获奖作品。主要体现团队对人才培养质量的提升与效果。

(五)实习实训基地建设成果

展品包括实训基地场地、学生实习实训活动的照片或实物,集中体现实训基地对学生实践与应用能力的培养成效。

(六)其他

其他可体现工作室建设成效的成果,如典型案例、视频、现场活动等。

六、时间安排

1.筹备动员阶段:5月16日-5月19日。组织部门下发活动通知并召集开展工作室负责人动员会。

2.方案讨论阶段:5月20日-5月25日。工作室提交策划方案至组织部门,各工作室主动与组织部门沟通并确定最终方案。

3.展区实施阶段:5月26日-5月31日。组织部门与各工作室统筹协调资源实施布展,包括场地选取、展品制作、空间布置等。

4.公开展示阶段:6月1日-6月2日。请董事会、校领导及相关领导参观展览,并面向全校师生开放展示。

七、活动组织

为高效高质量做好本次"工作室成果展"活动,加强联络沟通,主要参与人员和部门如下:

主管校领导:伏焕昌、张世梅

执行部门:发展规划与科研处、实验管理中心

协助部门:校办、新闻中心、学生处、各二级学院

联系人:发展规划与科研处 刘老师

实验管理中心 李老师