广州市职业建设服务指导中心进校指导

发布时间:2024年07月12日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 实验室与设备管理中心 字体大小:

2024年7月12日下午,广州市职业建设服务指导中心(以下简称“中心”)一行专家莅临我校,就职业技能等级考证工作进行了全面指导与深入交流。此次活动旨在进一步提升我校职业技能等级认定工作的质量和管理服务水平,增强学生的就业竞争力,推动教育与产业的深度融合。

会议在我校行政楼816会议室举行,我校考证培训项目相关负责人、各分院分管领导及项目负责人参加了会议。会上,实验室与设备管理中心高文财副主任首先详细介绍了我校职业技能等级认定的总体情况、项目开展及取得的成效。随后,各学院针对各自申报的工种,围绕教学团队、考评人员和设备设施等方面进行了详细汇报。

随后,中心专家对我校的职业技能等级认定工作给予了高度评价。蔡小华副主任指出,我校前期准备工作充分,材料扎实,体现了学校对职业技能等级认定工作的高度重视。同时,学校办学实力雄厚,专业建设成果显著,职业技能等级认定工作基础扎实,完全满足大学生职业技能等级认定的相关要求。

此外,中心专家还就技能等级认定与产教融合发展进行了深入探讨。他们表示,在国家高度重视技能等级认定工作的大背景下,产业学院、实践教学基地等作为连接教育与产业的重要桥梁,在推动技能人才评价体系改革、拓展技能人才发展空间方面具有不可替代的作用。

此次中心进校指导活动为我校的职业技能等级考证工作注入了新的动力和活力。我校将以此次活动为契机,进一步加强与中心的合作与交流,共同推动职业技能等级认定工作的深入开展,为社会培养和输送更多适应产业发展需求的高素质实战型人才。

双方交流