实习实践|工商管理学院赴大源电商直播实践基地调研

发布时间:2024年04月04日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

2024年4月3日上午,广州理工学院工商管理学院副院长倪江崴、教师秦金中、实验员陈舒婷一行前往大源电商直播基地开展基地工作调研。

校企合作单位共盈传媒负责人高伟昌、营销先锋工作室负责人宋旸热情接待。大源电商直播基地成立于2023年12月,是我校重要的校外电商直播创新创业综合实践平台,旨在为师生开展电商直播课程教学、电商直播项目孵化、电商直播校企合作实习实训等活动提供支持。

基地整体占地面积约300㎡,包含1个公共学习区、1个办公区和7个直播间,主要承载直播教学、直播分组实训、直播实操活动开展等功能。基地现已配备了相应的直播设备、直播陈列货架、灯光设备和电脑设备。

大源基地与广州共盈传媒有限公司等多家电商企业建立了深度合作,搭建了校企合作实训平台,邀请企业导师到校上课,让学生参与真实的电商直播项目,体验真实的直播电商运营环境,进行真岗实练。

倪院长一行现场见证了同学们生动活泼的直播方式,以及他们对产品的热情推介和专业知识的展示。通过直播,学生们不仅锻炼了自己的表达能力和销售技巧,还培养了团队合作意识和市场营销思维。倪院长对学生们的学习热情、创新意识和团队合作精神提出表扬,并鼓励同学们积极主动的向企业导师请教问题。