我校组织收看火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024年03月15日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 实验室与设备管理中心 字体大小:

为切实提高我校实验员、实验教师及学生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,我校实验室与设备管理中心牵头组织实验员、实验教师及学生收看由教育部、国家消防救援局联合开展举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

公开课于3月15日(星期五)上午9时-10时,通过“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号,“微言教育”微信公众号全程直播。我校实验室与设备管理中心等职能部门在行政楼815会议室集中观看,各二级学院实验员、实验教师自行组织学生观看。

公开课通过我国近几年发生的火灾案例警示了火灾对生命财产的危害,详细讲解了在不同火灾情形及严重程度下的灭火、逃生方法,讲解了常用灭火器、消火栓的使用方法。本次火灾疏散逃生演练公开课加强了火灾来临时的逃生、自救能力,进一步提高了我校实验相关人员的消防安全意识,及时消除实验室安全隐患,筑牢学校实验室安全防线。

图1 我校相关职能部门集中观看学习

图2 二级学院组织学生观看学习