学校举行2024年度实验(训)室安全责任书签订仪式

发布时间:2024年03月12日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 实验室与设备管理中心 字体大小:

3月11日下午,学校召开2024年实验(训)室安全责任书签订仪式。胡社军校长、黄圣诚书记,常务副校长伏焕昌,各二级学院党政负责人、分管实验室副院长和实验员代表参加仪式,仪式由常务副校长伏焕昌主持。

伏焕昌常务副校长指出,要进一步明确实验(训)室安全主体责任,学校党政主要负责人是第一责任人,分管该项工作的校领导是重要领导责任人。二级单位要尽到主体责任,党政主要负责人是本单位实验(训)室安全工作主要领导责任人。他强调,要加强实验室安全管理工作,完善安全责任体系,在责任期内,杜绝发生各类实验室安全责任事故,必须始终遵守安全管理规定和操作规程,严格执行实验(训)室的各项安全制度,切实履行主体责任,扎实做好校园安全工作。

安全责任书签订仪式上,胡社军校长、黄圣诚书记代表学校行政、党委与各二级学院党政负责人签订实验(训)室安全责任书。

学校举行实验(训)室安全责任书签订仪式,旨在不断规范实验(训)室安全管理制度,明确各部门岗位职责,对学校实验(训)室安全建设与高质量发展具有重大意义。

伏焕昌常务副校长讲话

实验(训)室安全责任书签订仪式现场