广州理工学院与京东人才培养暨校企合作交流会圆满成功

发布时间:2024年03月13日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 工商管理学院 字体大小:

2024年3月12日下午14时,广州理工学院工商管理学院与京东物流成功举办了一场重要的人才培养与校企合作交流会。此次会议旨在加强学校与京东物流之间的合作,共同推动人才培养机制和行业发展。

参会人员包括广州理工学院工商管理学院副院长刘琰、物流系系主任刘金国、人资系主任周旭、电商系主任张航、营销系主任刘花、刘洋,评建专员胡劲,以及京东物流华南分公司校企合作负责人马丽华,新锐之星校招负责人郑吉宇,广州片区HR负责人任家通,广州片区校企合作运营官陈晓燕等。

会议主要分为四个环节。首先,参会人员进行了接待及签到程序。随后,在京东物流华南分公司校企合作负责人马丽华的引导下,广州理工学院一行参观了京东华南区总部展厅,展厅内展示了京东物流的最新技术和发展成果,为与会者提供了一个深入了解京东物流的机会。

在会议室研讨交流环节,双方领导先后介绍并致词,强调了校企合作的重要性和必要性,双方都认为,校企合作的落地实施需要学校人才培养方案体系的系统支持。随后,双方就基于OBE(Outcome-based Education)理念的人才培养方案展开深入讨论。涉及的议题包括开设课程、学分设置以及学期时间安排等。双方积极探讨如何将人才培养方案的制定与落地实施,特别是在就业实习、实验班和创新班建设等方面进行了深入交流。

刘琰副院长表示,广州理工学院将积极响应国家战略,加强与企业的合作,努力培养适应社会需求的高素质应用型人才。马丽华校企合作负责人表示,京东物流将与广州理工学院继续携手合作,在人才培养、技术创新等领域展开广泛合作,共同推动行业的发展。

会议最后,参会人员进行了合影留念,共同见证了这一重要时刻。此次会议为广州理工学院与京东物流的合作奠定了坚实的基础,为进一步推动基于OBE理念的人才培养方案的制定与校企合作创新班提供了重要的指引。

本次会议的成功举办标志着广州理工学院与京东物流校企合作迈上了新的台阶,为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与交流,推动人才培养和创新发展,为行业的繁荣做出新的贡献。

图1.京东华南区总部展厅参加交流

图2.双方研讨交流