访企拓岗共育人

艺术设计学院走访广州坤基文化科技有限公司

发布时间:2024年03月09日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 艺术设计学院 字体大小:

为强化校企合作,深化访企拓岗的内涵,并推动学生实现更高质量的就业,3月8日上午,视觉传达设计专业系主任段碧丽与专业教师赖家恩走访广州坤基文化科技有限公司。此次调研中,我们与坤基文化副总经理刘丙山、创意总监张奎就行业发展动态及企业人才需求进行了深入的交流。

在交流中,校企双方共同探讨了联合培养人才和协同设计研究的可能性,特别是在视频剪辑、三维设计、UI交互界面设计等专业领域有特定的需求,双方强调了学生应兼具专研精神、专业技能和团队协作能力的重要性,同时,双方还表达了在未来毕业生招聘和校企合作中进一步深化合作的意愿,以期为学生打造更多高质量的就业机会,并共同推动设计行业的持续发展。

广州坤基文化科技有限公司,是一家致力于用数字技术为商协会赋能的信息科技型企业,为全球商协会实现数字化革新而生。旗下“商荟云科”数字平台,凝聚创始团队10年商会服务经验及研究成果,融合SAAS、大数据、区块链等数字技术,帮助商协会管理实现数字化升级,实现商协会信息化、智能化及云端运营,发挥平台资源,智能拓展与分配优势,提升了商协会价值。赋能于各商协会的会员,同时对接政府招商、银行及金融机构投融资服务,为商业经济内循环高效发展提供新动能。以“商协会数字化管理专家”为品牌定位,以“榕树精神”为精神指引,以“做精、做专、做强、做优”为目标,向下扎根,深入商协会数字化运营实践,为商协会从优秀到卓越赋能,促成枝繁叶茂。

此次走访标志着广州理工学院艺术设计学院与广州坤基文化科技有限公司的合作迈出了坚实的一步,双方将共同探索校企共赢合作发展路径,培养具有创新精神和实践能力的设计人才。我们期待着双方在未来的合作中取得更多的成果,为设计市场输送更多应用型人才。