通航未来航空发展集团一行到访我校洽谈校企合作

发布时间:2024年02月29日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 实验室与设备管理中心 字体大小:

2月28日上午,通航未来(北京)航空发展集团总裁马海云、副总裁陈国兴、副总裁周佳玉、通航未来(北京)航空发展集团广州办事处专员高欣彤到访我校洽谈校企合作事项,参会人员为副校长陈汉君、实验室与设备管理中心副主任高文财、现代航空学院副院长姚登凯及院长助理。

首先,副校长陈汉君代表学校对来访嘉宾表示热烈欢迎。其次,马海云总裁从运营架构、主营业务等方面对通航未来(北京)航空发展集团作了详细介绍,并表示公司近年来深耕航空教育领域,积累了丰富的校企合作、专业共建以及职业培训合作经验,师资力量雄厚,希望与我校在产教协同育人方面开展深度的合作,表达了公司在提供人才需求和相关职业技能考证方面的意向合作。

在交流讨论环节,双方就合作的具体形式、合作目标、合作模式、合作内容等方面展开细致探讨。企业方提出以专业为切入口,开展专业共建,建设航空实训基地,进而成立现代航空产业学院,促进学校“三全育人”工作走深走实。

本次校企合作洽谈会双方都收获颇丰,双方将继续深化校企合作事项,以培育适应行业需求的应用型人才为目标,探索更多人才培养、学科与产业合作创新方式和模式,深化产教融合,构建校企联动,为青年学子创造更多就业机会,为扎实推进我校人才高质量发展,服务地方经济发展贡献力量。

通航未来航空发展集团总裁马海云简要介绍公司

双方合作交流