我校开展2024年春季学期开学前实验室安全检查

发布时间:2024年02月28日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 实验室与设备管理中心 字体大小:

为全面加强实验室安全管理工作,保障新学期实验室正常使用,2024年2月27日,我校实验室与设备管理中心、后勤管理办公室和消防办公室等部门联合组成安全检查小组,对我校140间实验室开展实验室安全专项检查,排查实验室安全隐患,杜绝安全实验室事故发生。

本次实验室安全检查项目包括了消防设备安全、用电安全、卫生安全等,检查情况总体良好,但部分实验室存在一定的安全隐患,如灭火器缺失、防毒面具缺失、地面渗水、堆放杂物、线槽破损、开关盒松动或挡板缺失、卫生问题等。实验室与设备管理中心高文财副主任指出,各二级学院要重视实验室安全工作,提高安全防范意识,抓紧时间积极落实,消除实验室安全隐患。

学校实验室与设备管理中心针对检查中发现的部分安全隐患,建立实验室安全隐患台账,下发整改通知书,明确整改责任人和整改完成期限,确保实验室安全,保障春开学顺利有序进行。