我校开展实验(训)室安全培训会

发布时间:2024年01月11日 发布部门:实验室与设备管理中心 来源: 实验室与设备管理中心 字体大小:

为加强实验(训)室安全建设,保护师生员工的人身安全和财产安全,保证教学科研活动的正常开展。2024年1月11日14:30-16:00,我校实验室与设备管理中心在广州理工学院行政楼815会议室组织开展实验(训)室安全培训会。本次培训由张世梅副校长主持,实验室与设备管理中心副主任高文财作为本次培训的培训人。各二级学院分管实验室院长、各二级学院实验员等40余人参加了会议。

张世梅副校长重点讲解了国家教育部和广东省教育厅有关实验室的政策文件,以及学校发文的实验室相关制度,并要求二级学院根据学校制度制定各实验室管理实施细则,加强实验室安全管理和实验教学过程管理,做好实验室日常安全检查和工作记录。高文财副主任对《广州理工学院实验(训)室安全建设与管理规定》做出详细解读,明确各单位在实验(训)室安全工作中承担的责任,落实每次实验室检查安全隐患整改,做好安全闭环工作。

最后,高文财副主任总结上学期实验(训)室安全工作,并部署下学期的安全工作计划,要求二级学院做好寒假假期前实验室安全检查工作,保证寒假期间实验室安全。

本次实验(训)室安全培训会议加强规范了我校实验(训)室安全管理队伍和安全管理制度的建设,进一步提高了全校实验(训)室队伍“安全第一”的思想觉悟,为我校实验(训)室做好安全工作提供了保障。

张世梅副校长讲话

高文财副主任进行安全培训