我校实验室与设备管理处一行赴珠海科技学院交流学习

发布时间:2023年11月17日 发布部门:实验室与设备管理处 来源: 实验室与设备管理处 字体大小:

2023年11月17日上午,我校实验室与设备管理处副处长高文财、科长袁冠彬等一行7人赴珠海科技学院交流学习,珠海科技学院实验室与资产管理处处长陈蕾、副处长王志强、副处长冯科全、科长迟晓波、科员李正鑫出席了本次会议,双方就实验室管理、设备资产管理等问题展开研讨。

会议中,陈蕾处长、高文财副处长介绍了各自学校实验室基本情况;冯科全副处长介绍了实验室管理情况及2023年迎接省厅专家检查过程;迟晓波科长介绍了实验室管理系统;之后由双方参会人员对实验室安全管理、资产管理、制度建设、设备仪器使用率、实验室管理系统等方面展开讨论。会后,双方人员参观了药学与食品科学学院、机械工程学院等若干实验室。

本次交流学习收获颇丰,珠海科技学院实验室管理经验及管理系统对我校有很大的借鉴意义,我校将做好总结经验、成果转化工作,使我校的实验室建设工作再上新的台阶。

会议交流

参观药学与食品科学学院实验室