学校开展防洪救灾工作

发布时间:2020年05月26日 来源: 实验室与设备管理办公室 字体大小:

本月20日以来,广州已进入“龙舟水”爆发季节。5月21日晚,一场暴雨席卷了整个广州,我校龙溪河北侧机电学院一楼实验实训室、东苑宿舍、三食堂一楼配电房、电子楼等区域受到了暴雨影响,里面的设备、设施等被上涨雨水的冲刷和浸泡,较多设备受损,一些设施也出现故障;同时上涨的河水挟裹着沉厚的淤泥,蔓延至地势较低的实验室及人行道,给出行带来极大的不便。

学校立即成立防汛防洪工作领导小组,动员全校党员前去清理路面淤泥,清洗实验室地面和相关设备。实验室与设备管理办公室立即响应学校号召,带领本部门和在校实验室管理人员进行场地清淤、受灾设备清点工作,做好可行的整改方案,解决春季山洪带来的巨大危害。

机电工程学院机电一体化实验室、数控编程实验室、创新实验室和数控车床实训室等多个实验室被淤水浸泡,影响较大,部分设备受灾较严重。现开展淤泥清理,设备检查,进一步规划实验设备搬迁问题。